野菜スープ始めました

こんにちは(^^♪


寒い?寒い??

という言葉しか出てきませんが?体調に気をつけていきましょう♪



さて、そんな中、以前から気になっていた本を購入しました(o^―^o)

最強の野菜スープ 40人の証言

(がんや感染症に負けない免疫力&抗酸化力をつける)


 インフルエンザやコロナが猛威を振るう中、いかにも身体に良さそうじゃないですかっ?
(こういうのに弱い私です?)


著者の前田浩先生は、
抗がん剤の世界的研究者だそうで、この方が考案したものなんです❣️

以下引用です

病気の9割は野菜スープで防げる!ウイルス感染症の予防にも最適!
がんをはじめ、老化、動脈硬化、糖尿病、ウイルス感染症まで、多くの病気に関わっているのが、猛毒の「活性酸素」です。
抗がん剤の世界的権威でノーベル賞候補にも選ばれた前田浩先生は、長年にわたる研究の末、こう確信するに至りました。
「万病の元・活性酸素を消去するには野菜スープが一番である」


ポイントは、数種類の野菜をコトコトと30分位かけて煮ること。
野菜の有効成分は、野菜を加熱して細胞を壊さないと吸収されにくいそうです。

口コミにも皆さんの体験談が載っていて参考になります♪


まとめて作って冷蔵庫に入れておけば2~3日大丈夫だそうなので、
私もまとめて作って、一日目は味噌汁、二日目は洋風スープと味を変えて食しています?
(この本では、味付けをせず、野菜のうまみだけでスープを楽しむことを推奨していますが、味付けをしてもいいそうです)


良ければ本を読んでみてくださ~い?